Двое сотрудников полиции Астрахани задержаны за получение взятки

Астрахань, 9 сентября 2014г.

По распоряжению начальника регионального Управления МВД Олега Агаркова назначена служебная проверка в отношении двоих сотрудников отдела полиции №3 УМВД России по г. Астрахань.

В начале сентября они задержали молодых людей, причастных к совершению кражи имущества комплектующих трансформатора электроэнергетической компании. Подразделением собственной безопасности установлено, что оперуполномоченные вызвали отца одного из них и предложили решить вопрос о не привлечении подозреваемого к уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска заведомо знали, что это не входит в их полномочия. После передачи части указанной суммы они были задержаны сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Астраханской области.

По факту мошенничества в отношении полицейских принято процессуальное решение. Они отстранены от занимаемых должностей, а по результатам проверки будут уволены со службы в органах внутренних дел. Их непосредственное руководство будет привлечено к персональной дисциплинарной ответственности.

Астра Новости