Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 33 и 36 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.2 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, в ночь на 23 декабря 2014 года двое обвиняемых, находясь под мостом «влюбленных» на правом берегу реки Кутум, напали на девушку, которая возвращалась домой. Злоумышленники нанесли девушке множество ударов кулаками в область головы и туловища, после чего совершили с ней насильственный половой акт.

Далее обвиняемые затащили потерпевшую к одному из нападавших домой, а затем снова совершили насильственный половой акт и насильственные действия сексуального характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.