Двое злоумышленников совершили разбой с применением насилия и похитили у незрячего мужчины денежные средства

Астрахань, 1 сентября 2014г.

Утром 5 июля в органы внутренних дел поступило сообщение о разбое в одном из многоэтажных домов Трусовского района. Как выяснилось, в квартиру к пенсионерам зашли двое злоумышленников и потребовали отдать денежные средства. Женщине, с целью лишения возможности сопротивляться, нанесли удар по голове, а незрячего мужчину, повалив на диван, начали душить. Получив три тысячи рублей, они скрылись.

Потерпевшим оказался 53-летний безработный инвалид первой группы. Среди нападавших, как выяснилось, была его знакомая, которая была вхожа в дом. Её вместе с сообщником задержал родственник супруги пострадавшего, когда они выходили из магазина. На похищенные деньги они успели купить лишь два килограмма помидоров.

Подозреваемые были переданы прибывшим на место полицейским. Местные жители в возрасте 32 и 42 лет, уже имеющие судимости, по решению суда арестованы.

По факту разбоя с применением насилия, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. За данное преступление законом предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Астра Новости