Двое жителей Приволжского района обвиняются в грабеже

Астрахань, 27 марта 2014г.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что двое жителей Приволжского района примерно в 00 часов 30 минут, находясь у дома, расположенного в Советском районе Астрахани, подошли к прохожему и предложили пройти в более безлюдное место на противоположной стороне проезжей части, а точнее на неогороженную и неохраняемую территорию гаражного кооператива.

Испугавшись предложенного, мужчина отказался идти с ними. Тогда один из братьев 1993 года рождения выдвинул повторное требование, пояснив при этом, что в случае неподчинения, его доставят туда принудительно.

Далее, находясь на территории гаражного кооператива, они вырвали из рук потерпевшего сумку, обыскали ее и, не обнаружив ничего ценного, бросили на землю.

Далее двое грабителей отобрали мобильный телефон, который был единственной ценной вещью у потерпевшего, а затем нанесли несколько ударов в лицо. От полученных ударов потерпевший упал на землю. Братья обыскали карманы его одежды с целью обнаружения какого-либо ценного имущества. Не обнаружив ничего ценного, грабители скрылись с места происшествия.

Молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ, — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости