Двое жителей Астраханской области предстанут перед судом за незаконный оборот боеприпасов

Следственным отделом ОМВД России по Нариманоскому району завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, хранение, сбыт боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору»). Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области задержали их во время сбыта патронов в конце декабря 2015 года.

Задержанными оказались 28-летняя девушка и её отец 1955 года рождения. Последний пояснил, что нашёл ящик с боеприпасами на берегу водоёма, принёс домой и предложил дочери реализовать их, а в дальнейшем поделить полученные деньги.

«При себе у злоумышленников и в ходе обыска по месту жительства стражи порядка 78 изъяли 598 патронов калибра 7,62 мм, 218 из которых пригодны для стрельбы», — рассказала следователь Надежда Кузнецова.

На время следствия фигурантам была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законодательством предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости