В полицию обратилась жительница областного центра 1970 года рождения, у которой было открыто похищено имущество. Как выяснилось, сняв со своей карты в банкомате денежные средства, необходимые для оплаты услуг платной скорой помощи, вызванной её матери, женщина направилась домой. Во дворе двое молодых людей ударили её в живот, вырвали из рук кошелёк и скрылись.

«Оперативники уголовного розыска воссоздали маршрут движения злоумышленников. Во время отхода их зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на входе в один из банков. Потерпевшая опознала на записи своих обидчиков», — рассказал следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Георгий Датдеев.

Полицейские установили личности фигурантов и задержали их. Молодые люди признались, что, заметив на улице женщину с кошельком, проследили за ней, и, дождавшись подходящего момента, совершили преступление. По их словам, смелая женщина сопротивлялась и сразу не хотела отдавать кошелёк. Из него задержанные взяли только деньги в сумме 4 тысяч рублей, а от документов и пластиковых карт избавились.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.