Двое бывших сотрудников ДПС признаны виновными в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух бывший инспекторов ОБДПС-2 ГИБДД УМВД России по Астраханской области Сергея Сурикова и Александра Афанасьева. Они признаны виновными в получении взятки (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года инспекторы ДПС, находясь на участке патрулирования, расположенном в селе Зензели Лиманского района области, остановили автомобиль ВАЗ-2110. У водителя при себе не оказалось документов на транспортное средство, на что сотрудники полиции потребовали у мужчины денежные средства в размере 30 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Приговором Лиманского районного суда Сурикову и Афанасьеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, а также выплатой штрафа в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей каждому.

Астра Новости