Двое братьев предстанут перед судом за совершение серии тяжких преступлений в составе преступной группы

Астрахань, 18 февраля 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22 и 23-летних родных братьев, обвиняемых в причинении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ), нарушении неприкосновенности жилища (ч.1 ст. 139 УК РФ), изнасиловании в составе группы лиц (п. «а» ч.2 ст. 131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера в составе группы лиц (п. «а», ч.2 ст.131 УК РФ), грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ) и заведомо ложном доносе (ч.2 ст. 306 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2010 году группа молодых людей совершила ряд преступлений в Трусовском районе, среди которых — особо тяжкое в отношении 34-летней женщины. В ночь с 10 на 11 января 2010 года сообщники проникли в квартиру на ул. Магистральной, где, избив астраханку, в течение нескольких часов насиловали ее. После чего, похитив у женщины золотые украшения и бытовую технику, скрылись с места преступления. Двое участников группы были задержаны и уже предстали перед судом. Двое других – родные братья – скрылись с места совершения преступления.

Для задержания молодых людей, которые ранее оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в том числе с нанесением телесных повреждений, были привлечены бойцы СОБРа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении них с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости