Двое астраханцев похитили дорогие кроссовки и одежду из гипермаркета

Получив сообщение о срабатывании «тревожной» кнопки в одном из астраханских гипермаркетов, наряд вневедомственной охраны прибыл по указанному адресу. На месте выяснилось, что в магазине был задержан молодой человек, похитивший две мужские шапки и спортивные штаны на общую сумму 3,5 тысячи рублей.

Установлено, что некоторое время он ходил по торговому залу, при этом озирался по сторонам. В итоге, ничего не купив, злоумышленник направился к выходу. Покинуть помещение он не смог, так как у двери сработала сигнализация.

При личном досмотре у задержанного были обнаружены товары, принадлежащие магазину, на которых имелись магнитные датчики. 29-летний житель Астрахани пояснил, что похитил имущество, посчитав, что преступление никто не заметит.

Аналогичное преступление было совершено в другом гипермаркете. Там покупатель украл кроссовки стоимостью семь с половиной тысяч рублей. Полицейским 23-летний безработный астраханец признался, что пришел в магазин специально, чтобы совершить кражу и поэтому выбрал товар подороже.

В отношении задержанных полицией возбуждены уголовные дела. Им грозит до 2 лет лишения свободы.

Астра Новости