Двое астраханцев осуждены за разбой

Астрахань, 19 июля 2013г.

Трусовским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении двух местных жителей Анатолия К. и Рината З. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что молодые люди ночью 16 июля 2012 года проникли в квартиру, принадлежащую их общему знакомому Алексею Р. Реализуя намеченный преступный умысел, направленный на нападение в целях открытого хищения имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья последнего, руководствуясь корыстными мотивами, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору нанесли множество ударов по телу потерпевшего. Убедившись в том, что воля к сопротивлению потерпевшего сломлена, похитили из квартиры имущество на сумму более 28 тысяч рублей.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил Анатолию К. наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ринат З. в указанной колонии проведет 10 лет.

Кроме того, с осужденных в пользу потерпевшего взыскан моральный вред в сумме 1 млн. рублей.

Астра Новости