Две современные методики гидроизоляции фундаментов

Та сырость, которая годами накапливается на фундаменте, отрицательно сказывается на прочности, теплоизоляции, долговечности характеристик стен и фундамента. Длительное воздействие сырости и влаги в теле фундамента вызывает грибок, плесень и плюс ко всему негативно сказывается на здоровье человека, которые проживают в коттедже или доме.

Если вы желаете больше узнать о гидроизоляции фундаментов читать здесь. В настоящее время существует два современных метода гидроизоляции фундамента по технологии холодного, бесшовного нанесения жидкой резины. Ручное нанесение или обмазочная гидроизоляция. Применяется для небольших фундаментов. Используются жидкие резины однокомпонентного нанесения Эластопаз и Эластомикс. Такая гидроизоляция наносится на саму поверхность фундамента. И в данном случае не нужно быть квалифицированным специалистом, что самостоятельно сделать гидроизоляцию. От вас всего требуется немного желания и тщательности работы и использование специальных гидроизоляционных материалов, которые написаны выше.

Гидроизоляция фундамента может быть как горизонтальная, так и вертикальная. Вертикальная гидроизоляция наносится на поверхность стены или фундамента и защищает от проникновения различной влаги из почвы и атмосферных осадков. Вертикальная изоляция накладывается на стену и на стык фундамента со стенами первого этажа или на стык подвала и его перекрытие. Помните о том, что вы должны исходить из структуры грунта, в который заложен фундамент, относительно этому и выбирается гидроизоляция.

Кроме всего этого существует автоматизированное нанесение специальной установкой, когда требуется обработать большие площади. Используется жидкая резина двухкомпонентная марки Технопрок или Рапидфлекс. Такая изоляция включает в себя различные синтетические смолы и добавки, синтетический каучук и другие необходимые компоненты. Данная изоляция замечательно наносится на подготовленную стену предварительно очищенную от грязи и подготовленную поверхность.

Битумная гидроизоляция может выпускаться в виде битумных эмульсий, мастик. Чаще всего это состав, который иногда содержит в себе два компонента, которые предварительно смешиваются перед началом работ по нанесению гидроизоляции в установленных пропорциях. Узнать всё для гидроизоляции жидкой резиной вы можете на сайте technoprok.ru или перейти на главную страницу.

Астра Новости