Два инцидента произошли сегодня с самолетами Boeing в аэропортах Астрахани и Новосибирска

Астрахань — Новосибирск, 6 августа 2013г.

Два инцидента произошли сегодня с самолетами Boeing в аэропортах Астрахани и Новосибирска

Boeing-735, выполнявший рейс по маршруту Астрахань — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт вылета и совершить аварийную посадку из-за разгерметизации. На борту находились 92 пассажира, два человека экипажа и четыре стюарда.

В 14:50 6 августа  поступило сообщение, что с аэропорта г. Астрахани вылетел Боинг-735 (92 пассажира, 2 чел. экипажа, 4 стюарта) в аэропорт «Внуково» г.Москва. В результате разгерметизации будет совершена аварийная посадка в аэропорт г.Астрахани.

К месту происшествия была направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Астраханской области, психологи МЧС, бригада центра медицин и катастроф,полиция, аварийно-спасательный отряд, расчёты пожарной части №4.

В 15:10 была совершена аварийная посадка»Боинга — 735″. В 15:14 руководитель полётов дал отбой всем взаимодействующим службам. Пострадавших нет. Помощь психологов и медиков не понадобилась. Пассажиры находятся в здании аэропорта. Размещением и убытием пассажиров занимается администрация аэропорта.

Еще одну аварийную посадку совершил Boeing-737 в новосибирском аэропорту Толмачево. Воздушное судно летело по маршруту Ларнака — Новосибирск. При посадке бортовая система выдала предупреждение о возможном разрушении пневматики на левой стойке шасси.

Самолет приземлился благополучно. На борту находились 7 членов экипажа и 150 пассажиров, никто из них не пострадал.

Астра Новости