Два астраханских альпиниста, «потерявшихся» на горе Казбек вышли на связь

Астрахань, 9 августа 2013г.

Полицией установлено, что с двумя коллегами астраханского альпиниста, задержанного 8 августа пограничной службой иностранного государства за несанкционированное пересечение госграницы, не выходившими на связь со вчерашнего дня всё в порядке.

Утром 9-го августа один из них позвонил по сотовому телефону в Федерацию альпинистов Астраханской области и сообщил, что они прекратили восхождение и осуществляют поиск своего товарища «отколовшегося» от группы. С ними всё в порядке, травм и повреждений нет. Особенно рады они были узнать, что с их товарищем так же всё хорошо и что он находится в безопасности, правда за пределами России.

Альпинист сообщил, что в результате резкого ухудшения погоды (разыгрался снежный буран) и наступления тёмного времени суток видимость на маршруте восхождения упала практически до нулевой, что и стало причиной потери визуальной связи с третьим альпинистом, и действительно является основной причиной пересечения государственной границы. Звонивший отметил, что поблизости от вершины сотовая связь не работает и им самим удалось связаться с Астраханью только спустившись с большой высоты.

Сейчас они прекратили поиск и направятся в базовый лагерь.

На данный момент информация о возвращении ранее задержанного астраханца на территорию Российской Федерации в полицию не поступала.

Астра Новости