Чебоксары, 29 июля 2013г.

Согласно Указа СССР от 1 октября 2013 года, этот праздник отмечается в последнее воскресенье июля. В такое воскресенье и была отпразднована годовщина основания ВМФ в городе Чебоксары. Администрация города вложила немало сил и средств для того, чтобы празднование этой знаменательной даты прошло на высоком уровне. Так и получилось, ведь в тот жаркий летний день все присутствующие могли наблюдать выступления парашютистов из местного парашютного клуба и проход судов, и номера различных творческих коллективов города, сообщают новости чувашии.

Кроме выступающих на празднике можно было увидеть и представителей администрации города. Наблюдали за всем происходящим и зрители, среди которых присутствовали представители Союза Ветеранов, ветераны ВМФ Чувашии, будущие офицеры, гости и жители города.

Никто из пришедших не пожалел о потраченном на данном мероприятии времени, это лишний раз говорит о том, что организаторы потрудились на славу, подарив гостям и жителям города настоящий морской праздник.В день Военно-Морского Флота произошло еще одно не менее важное событие. В комплексе «Победа» был заложен камень, на месте которого будет возведен памятник морякам республики Чувашия. Хочется верить, что служить в ВМФ и быть морским офицером будет также почетно, как и во времена СССР. Такие события еще выше поднимают престиж Военно-морского флота России.

Хочется верить, что кто-то из сегодняшних мальчишек, побывав на празднике, прикоснувшись к славным морским традициям России, увидев ее бесконечно красивую и героическую историю, загорелся мечтой стать морским офицером. Я думаю, что если кто-то из них станет начинателем династии морских офицеров, то одна из целей праздника будет достигнута. Воспитание молодежи в духе любви и уважения к родине – важная задача, которую должно решать государство, надеющееся на светлое будущее.