Дайвинг: что нужно для первого погружения

Что может быть лучше, чем незабываемо проведенное время с массой позитивных эмоций и переживаний, которые останутся в памяти навсегда… На сайте happiness-shop.ru вы можете выбрать прыжки с парашютом или на резинках, конную прогулку, ралли или полет на вертолете, но если ваша душа тянется к морю, вам самое время подумать о дайвинге.

Представим, что вы уже выбрали курорт, где сможете окунуться в изучения морского дна и подводного мира. Теперь необходимо подумать, а что же необходимо для первого погружения.

Ласты, маска и трубка

Дабы все увидеть без искажений вам потребуется специальная маска. Она защищает глаза и нос от проникновения воды. Выбирая, внимательно проверьте, хорошо ли прилегает прорезиненный край к лицу, отдел для носа не должен его касаться, а основа маски должна удобно ложиться на вашу верхнюю губу.

Ласты необходимы для более быстрого и комфортного передвижения под водой. Для людей с крепкими ногами, высоких ростом или профессиональных аквалангистов подойдут более жесткие ласты. Для низеньких же или новичков – лучше выбирать помягче. Уделите выбору этого снаряжения отдельное внимание, так как неверно подобранные ласты могут привести к быстрому уставанию ног или судорогам.

Трубка нужна для того, чтобы экономить кислород в баллоне, находясь практически на поверхности воды. Она не должна быть слишком большой, чтобы не стеснять ваши движения, хорошо прилегать к губам и не пропускать воду. Проверьте также наличие и вид крепления ее к маске.

Даже если вы передумаете заниматься дайвингом, у вас всегда будет личный комплект для неглубокого погружения под воду на море.

Гидрокостюм

В воде теплоотдача происходит в 20 раз быстрее, чем на воздухе при той же температуре. Это означает, что даже в теплой воде 28?С при длительном погружении вы начнете коченеть. Чтобы избежать неудобств, вам нужно приобрести гидрокостюм, который отлично сохраняет тепло и уберегает от порезов. При выборе костюма обращайте внимание на то, как он на вас сидит. Нельзя покупать гидрокостюм, который на вас велик или, наоборот, стесняет движения и сковывает дыхание. Толщина и материал костюма напрямую зависит от того, в каких водах вы собираетесь погружаться: в теплых или холодных.

Система дыхательного аппарата

Естественно, мы не обладаем жабрами, посему при погружении под воду вам необходима система дыхательного аппарата. Он состоит из:

— баллонов с кислородом;

— двухступенчатого регулятора для снижения давления воздуха при подаче с баллона. Одна ступень находится у самого баллона, вторая – у загубника, через который вы дышите.

Важнейшей деталью снаряжения является компенсатор. По сути, это такой себе каркас, на который крепиться все остальное ваше снаряжение (баллоны, портативный подводный компьютер, фонарик и т.д.). Компенсатор не позволяет вам постоянно всплывать на поверхность, а спокойно погружаться настолько глубоко, насколько это нужно. Правильно подобранный компенсатор не потянет вас камнем на дно.

Если позволяет бюджет, обзаведитесь подводным компьютером. Он записывает ваше погружение, регулирует скорость всплытия и давления в баллонах, фиксирует время пребывания под водой и подает сигнал на всплытие в случае необходимости. В общем, это незаменимая вещь, особенно когда вокруг столько интересного.

Изучайте неизведанное, погружайтесь на глубину, поднимайтесь в горы, наполняйте свою жизнь новым, чтобы потом не жалеть об утраченных возможностях!

Астра Новости