Дагестанец, в прошлом в Астрахани осужденный за грабеж, попался в Москве на вымогательстве (Видео)

Астрахань, 27 февраля 2013г.

Дагестанец, в прошлом в Астрахани осужденный за грабеж, попался в Москве на вымогательстве

В Рузском районе обезврежена группа вымогателей. Деньги преступники требовали у одного из местных жителей, донимая его телефонными звонками, а в случае отказа угрожали своей жертве расправой и даже продажей в рабство.

Момент передачи денег. В вишнёвой «девятке» – двое. Они пересчитывают всю сумму и уезжают. Буквально через минуту вымогатели в руках полиции. Задержанные лежат лицом вниз. Деньги нашли в машине под пассажирским сидением.

«Эти купюры были выданы гражданину, который обратился к нам в связи с вымогательством», — констатирует оперативник.

«Были задержаны двое уроженцев республики Дагестан 1989 и 1992 года рождения», — рассказывает заместитель начальника полиции ОМВД России по Рузскому району Андрей Храпов.

Молодые люди живут в деревне Тучково Рузского района. Нигде не работают. Одного из задержанных в прошлом в Астрахани судили за грабёж. Уверяет, что в Московскую область его привело исключительно романтическое чувство.

— На территории Московской области как оказался?
— Приехал.
— С какой целью?
— Познакомиться с девушкой, — заявляет задержанный Шамиль Газеев.

В поле зрения оперативников эти молодые люди попали после того, как один из местных жителей пожаловался, что у него вымогают 60 тысяч рублей. Долг, по словам потерпевшего, и правда был. Но по нему, заверил мужчина, он уже давно расплатился.

«По решению суда я должен был отдать 40 тысяч этому человеку. Я ему эти деньги отдал, потом он начал требовать с меня большую сумму», — рассказывает потерпевший Алексей.

Аппетиты росли с каждым днём. Несколько месяцев продолжались звонки с угрозами жестокой расправы, если тот не отдаст нужную сумму. Сами задержанные свою вину отрицают. По их словам, забрать деньги их попросил некий знакомый. Кто это лицо, сейчас выясняют оперативники. Против преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Им грозит до 15-ти лет тюрьмы.

 

 www.vesti-moscow.ru

Астра Новости