Группировка кораблей Каспийской флотилии завершила учения в море

Астрахань, 19 августа 2013г.

Группировка кораблей Каспийской флотилии завершила учения в море

Зачетные учения разнородных сил Каспийской флотилии, которые проходили под руководством командующего флотским объединением вице-адмирала Сергея Алёкминского, завершены. Корабли и суда обеспечения, береговые подразделения возвратились в пункты постоянного базирования.

В ходе маневров корабельные группировки выполнили около 15 учебно-боевых упражнений, включая ракетные пуски (произведена имитация «электронными пусками») и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям. Тральные группы в составе базовых и рейдовых тральщиков отработали противоминные задачи. Суда обеспечения провели учения по пополнению запасов материальных средств надводными кораблями в море.

Более 20 специальных упражнений с гранатометанием и стрельбой из стрелкового и подводного оружия отработали водолазные группы боевых пловцов отряда борьбы с подводными диверсантами.

Береговым ракетным комплексом «Бал» отработано боевое упражнение по обнаружению и нанесению ракетного удара («электронный пуск») по отряду кораблей условного противника.

Управления и штабы соединений и воинских частей, подразделения связи, охраны и обеспечения в ходе учений совершенствовали навыки развёртывания пунктов управления, организации связи с силами в море.

В ходе учений Каспийской флотилии выполнено свыше 40 учебно-боевых упражнений, было задействовано около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше 50 единиц боевой техники и более 1300 военнослужащих.

17 августа вечером в Астрахани экипажу малого артиллерийского корабля «Волгодонск» устроили торжественную встречу.

Астра Новости