Группировка кораблей Каспийской флотилии вышла в море

Группировка кораблей Каспийской флотилии вышла из пункта базирования «затон Золотой» в Астрахани и приступила к проведению двусторонних зачётных учений в морских полигонах Каспийского моря.

К учениям привлечены две корабельные бригады флотского объединения, в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», базовых и рейдовых тральщиков, а также приданных судов обеспечения. Всего в морских маневрах задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии.

В море экипажи кораблей выполнят комплекс различных ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Одним из эпизодов учений станет проведение боя ракетных кораблей с надводными кораблями условного противника с участием авиации Южного военного округа.

Помимо боевых упражнений экипажи отработают задачи по приёму материальных запасов и пополнению запасов топлива на ходу надводными кораблями от судов обеспечения.

После завершения учений корабельные группировки Каспийской флотилии вернутся в пункты постоянного базирования порты Астрахань и Махачкала.

Астра Новости