Группа фальшивомонетчиков предстанет перед судом (Видео)

У фигурантов полицейские изъяли поддельную иностранную валюту.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 29 до 32 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (хранение, перевозка и сбыт поддельных денег).

В ходе следствия установлено, что один из фигурантов, сдававший жильё двум гражданам, попросил их помочь реализовать фальшивые банкноты в счёт погашения долга. Квартиросъёмщики должны были найти покупателя, чтобы помочь сбыть поддельных 400 долларов США, а большую часть вырученных денежных средств передать арендодателю.

Сотрудники межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления Министерства внутренних дел получили оперативную информацию о планирующейся сделке. Задержания злоумышленников и обыски проходили в разных районах региона при силовой поддержке бойцов СОБР.

«Иностранную валюту полицейские обнаружили в учебнике физики, который был спрятан в тайнике. Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре областной полиции, показало, что купюры являются поддельными», — рассказал старший следователь по особо важным делам подполковник юстиции Сергей Утигенов.

На время следствия одному из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; двое других находились под домашним арестом. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Астра Новости