Группа астраханцев заманивала парней на свидания и грабила

Жительница областного центра знакомилась с мужчиной в социальных сетях. После короткой переписки астраханка предложила встретиться на нейтральной территории. Когда в условленное время поклонник прибыл с букетом цветов в назначенное место, двое неизвестных напали на него и отобрали принадлежащие ему имущество и деньги. В тот же вечер 36-летний житель Астраханской области обратился в полицию с заявлением.

На следующие сутки с заявлением о грабеже обратился 31-летний житель Советского района города Астрахани. Мужчина сообщил, что познакомился с молодой женщиной в одной из групп в социальных сетях. Через некоторое время новая знакомая предложила встретиться. В результате  несостоявшегося свидания потерпевший лишился барсетки и телефона.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска задержали двух мужчин и женщину. Подозреваемые: ранее судимый за аналогичное преступление 23-летний астраханец, 33-летний житель Володарского района и 29-летняя астраханка — дали признательные показания.

Установлено, что приятели придумали преступную схему во время распития спиртных напитков. В реализацию идеи один из товарищей вовлек свою сожительницу.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья». В отношении мужчин избрана мера пресечения – заключение под стражу, в отношении женщины – подписка о невыезде», — рассказал заместитель начальника по оперативной работе отдела полиции №2 УМВД России по городу Астрахань Евгений Иваненко.

Полицией устанавливается, пострадали ли от действий подозреваемых другие жители города или области. Потерпевшим необходимо лично обратиться в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Астрахань или позвонить по телефонам: 40-46-00 или 02.

Астра Новости