Гражданин Узбекистана изнасиловал и ограбил 14-летнюю жительницу Астрахани

Астрахань, 1 сентября 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 24-летнего гражданина Республики Узбекистан Жаъфара Паенова. Он признан виновным в изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера и грабеже в отношении 14-летней жительницы г. Астрахани (п. «а» ч.3 ст.131, п. «а» ч.3 ст. 132, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ), а также грабеже в отношении 16-летней жительницы Черноярского района (п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 декабря 2013 года Паенов, находясь на территории села Черный Яр, применил силу в отношении 16-летней школьницы и похитил у нее мобильный телефон.

Кроме того, 31 декабря 2013 года Паенов встретил на улице школьницу и, угрожая расправой, завел ее на территорию кладбища, где совершил насильственный половой акт и насильственные действия сексуального характера, при этом похитив у потерпевшей 250 рублей и мобильный телефон. Мужчину задержали по «горячим следам».

Приговором Черноярского районного суда Пайонову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Астра Новости