Государственный заказ

Государственный заказ – выполнение работ, заказ на поставку в государство товаров за счет федеральных бюджетных средств, муниципальных или местных бюджетов, бюджета субъектов РФ, а так же источников внебюджетного финансирования.

Государственные закупки обеспечивают потребности РФ и государственных заказчиков в работах, товарах, услугах, которые необходимы для осуществления полномочий и функций РФ, государственных заказчиков, так же для осуществления целевых межгосударственных программ, в которых принимает участие Российская Федерация.

Государственные заказы так же обеспечивают потребности субъектов РФ и заказчиков в товарах и услугах, необходимых для реализации целевых региональных программ, а так же полномочий и функций заказчиков муниципальных.

В размещении госзаказа может принимать участие любое юридическое лицо, а так же любое лицо физическое, индивидуальный предприниматель в том числе.

Существует специальный закон, регулирующий отношения, которые связаны с поставкой товаров, выполнением каких-либо работ, оказанием услуг для нужд государственных, либо муниципальных. Закон о государственных закупках Российской Федерации так же устанавливает один порядок для размещения заказов, чтобы обеспечить целостность на территории РФ экономического пространства. Этот закон расширяет возможности размещения заказов для юридических и физических лиц, помогает регулировать эффективность использования бюджета и средств внебюджетных, помогает развивать добросовестную конкуренцию, стимулирует участие физических и юридических лиц в подобного рода деятельности.

Для выполнения указаний и требований закона в интернете Вы сможете найти официальный сайт РФ, где публикуют регулярно информацию о заказах на товары и услуги для различных нужд.

Астра Новости