Государственная система изготовления, оформления и контроля паспортно- визовых документов нового поколения доступна теперь и гражданам Советского района

Астрахань, 12 февраля 2014г.

Государственная система изготовления, оформления и контроля паспортно- визовых документов нового поколения доступна теперь и гражданам Советского района

В территориальном отделе УФМС России по Астраханской области в Советском районе города Астрахани введена в эксплуатацию государственная система изготовления, оформления и контроля паспортно- визовых документов нового поколения. До настоящего времени данная система была установлена только в УФМС России по Астраханской области по ул. Кирова,5. Теперь у жителей Советского района города Астрахани появилась возможность подачи документов для оформления заграничного паспорта по месту жительства.

Данный программно-аппаратный комплекс предназначен для решения нескольких задач: фотографирования (именно эта фотография будет в заграничном паспорте); сканирования заполненной анкеты; передачи анкеты и «прикрепленной» к ней фотографии на «Гознак» в электронном виде. Время, затраченное на всю процедуру оформления биометрического паспорта в среднем пятнадцать минут. Пятнадцать минут на оформление документа для использования в течение десяти лет.

Ежегодно в УФМС России по Астраханской области отмечается рост спроса среди граждан Российской Федерации именно на оформление заграничных паспортов нового поколения. В настоящее время более 85% граждан Российской Федерации предпочитают оформлять именно паспорт нового образца с 10-летним сроком действия.

Так, в 2011 году принято 23297 заявлений от граждан по вопросам оформления заграничных паспортов нового поколения, из них 19350 на оформление загранпаспорта нового поколения; в 2012 году – принято 26048 заявлений на оформление загранпаспорта, из них 21314 на оформление паспорта нового поколения; в 2013 – 31531 заявление, из них на оформление загранпаспорта нового поколения 27020.

С начала 2014 года заграничный паспорт оформили 1556 человек, из них паспорт нового поколения — 1488 человек.

«Для комфорта и удобства граждан в ОУФМС России по Астраханской области в Советском районе города Астрахани установлено оборудование для оформления паспортов нового поколения, оборудована мини-система для фотографирования и 2 автоматизированных рабочих места, — подчеркивает начальник отдела оформления заграничных паспортов Иван Васильевич Загоруйко. — Теперь новые паспорта, пользующиеся наибольшим спросом среди граждан, будут оформляться жителям Советского района города Астрахани по месту жительства и в установленные законом сроки».

Он отметил, что основное отличие заграничного паспорта нового поколения от паспорта старого образца заключается в более длительном десятилетнем сроке действия первого. В паспортно-визовых документах нового поколения количество страниц увеличено до 46, а в качестве электронного носителя информации о владельце паспорта используется микросхема. Указанные характеристики увеличивают степень защиты биометрических паспортов от подделок.

Астра Новости