Госдума в первом чтении одобрила перевод стрелок для астраханцев

В Государственной Думе на пленарном заседании завершилось обсуждение законодательной инициативы Думы Астраханской области по внесению изменений в федеральный закон «Об исчислении времени». Федеральные депутаты в первом чтении поддержали предложение астраханских коллег по переводу нашего региона в третью часовую зону («Москва + 1 час»).

На заседании Астраханскую область представлял председатель комитета регионального парламента по государственному строительству, законности и правопорядку Александр Башкин. В своем выступлении он рассказал, что инициатива была подготовлена в связи с многочисленными жалобами астраханцев, общественных объединений и муниципалитетов на слишком ранний закат и «ночной» рассвет. В процессе разработки документа проводились консультации со специалистами, опросы общественного мнения, запрашивались данные министерства здравоохранения, правоохранительных органов и других ведомств.

 

Федеральные парламентарии почти единогласно поддержали наших депутатов. За проголосовали 430 человек, один – воздержался. Окончательное решение, отметил Председатель регионального парламента Александр Клыканов, должно быть принято после рассмотрения законопроекта во втором и третьем чтениях. Спикер выразил надежду, что на последующих пленарных заседаниях пожелания астраханцев также будут учтены и в конце марта Астраханская область сможет перевести стрелки часов на час вперед.

Астра Новости