Госавтоинспекция взяла на контроль обустройство неосвещённых пешеходных переходов

Астрахань, 2 декабря 2013г.

Госавтоинспекция взяла на контроль обустройство неосвещённых пешеходных переходов

Несмотря на ДТП со смертельным исходом, собственники дорог наметили работы лишь на 2016 год.

За 10 месяцев 2013 г. в зоне обслуживания Отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 УМВД России по Астраханской области зарегистрировано 122 аварии, в которых 26 человек погибло и 175 получили травмы различной степени тяжести. В целях профилактики ДТП в подразделении разработан целый комплекс мероприятий, направленный на снижение уровня дорожно-транспортного травматизма.

Одним из направлений в деятельности батальона по снижению аварийности на обслуживаемой территории является контроль за техническим состоянием дорог и своевременное устранение недостатков улично-дорожной сети. На основе анализа о состоянии безопасности движения, причинах и условиях, способствующих ДТП, которые связаны с неудовлетворительным состоянием дорог, с начала года государственным инспектором дорожного надзора ОБ ДПС №2 направлено 4 письма главам муниципальных образований и 10 в адрес собственника дорог – ФКУ федеральное управление автомобильных дорог «Северный Кавказ».

В результате в селе Заречное Лиманского района все 3 пешеходных перехода были оборудованы наружным электрическим освещением (ранее здесь произошло 2 ДТП, связанных с наездом на пешеходов, в которых один погиб, а второй получил ранения). Органы местного самоуправление приняли все необходимые меры.

Село Волжское Наримановского района также является местом концентрации ДТП. В 2013 году в селе сбили двоих пешеходов, один из которых погиб. Главе муниципального образования и собственнику дорог полицейские направили 3 письма. Однако, по факту обращений, от собственника дорог получен ответ о том, что проектирование линий освещения опасных участков в данном населенном пункте намечено лишь на 2014 – 2015 годы с перспективой проведения монтажных работ в 2016 году.

Астра Новости