Город Чернигов является старинным городом с интересной историей и национальными традициями

Город раскинулся на правой стороне реки Десна и привлекает к себе много туристов и отдыхающих. Несколько веков назад Чернигов был крупным торговым городом, который входил в состав княжества. На территории Черниговской области и в самом городе имеется много памятников архитектуры и памятных, исторических мест. Туристы могут поселиться в гостиницах города или снять для проживания частный дом. В городе и его окрестностях много зелёных насаждений, парков, садов. Частные дома построены в черте города. Здесь хорошо развито транспортное движение, расположено много магазинов, имеется аптека, больница и поликлиника.

В Чернигове можно отдыхать круглый год. В зимнее время года для жителей города и туристов работаю катки, открыты лыжные трассы, организована рыбная ловля. Можно не только получить удовольствие от ловли рыбы, но и наловить себе рыбки на ужин и сварить вкусную и ароматную уху. В летнее время года поток туристов возрастает в несколько раз. Летом можно купаться на реке, ловить рыбу, кататься на катерах и катамаранах, жарить шашлыки с друзьями на природе возле реки. Те туристы, которые любят походы, могут пойти на экскурсию с опытным проводником, который покажет все красивые места возле реки Десна, организует плавание на лодках, чаепитие возле костра. Отдыхать в Чернигов приезжают жители из других, соседних городов. Отдыхающие приезжают с семьями и детьми. Лучше всего будет снять удобный дом на берегу реки.

Дома предлагаются для отдыха на любой сезон и срок. Вот хозяева сдают в аренду дачу на выходные или на более долгий срок. Дача расположена возле леса, где растут высокие сосны. Недалеко от дачи раскинулось озеро с чистой и прозрачной водой. Дача очень просторная и здесь одновременно могут проживать несколько семей. Дача имеет два этажа. На первом этаже дачи построена уютная кухня, где имеется обеденный зал и установлены газовые плиты. На кухне имеется вся необходимая посуда, кухонный инвентарь. На втором этаже дачи расположены 5 спален с большими балконами из которых открывается великолепный вид на реку Десна.

Астра Новости