«Городскую поликлинику № 8 имени Н. И. Пирогова» ждут структурные преобразования

Астрахань , 23 августа 2013г.

С 3 сентября 2013 года ГБУЗ АО «Городская поликлиника №8 имени Н. И. Пирогова» ждут структурные преобразования: к ней присоединяются поликлиника и женская консультация ГБУЗ АО «Городская клиническая больница № 4 имени В.И. Ленина» (ул. 11 Красной Армии, 13) в соответствии с Распоряжением министерства здравоохранения Астраханской области № 508-Р от 21.06.2013 «Об организации доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи населению на территории г. Астрахани». Сейчас происходит процесс реорганизации учреждений, в результате которой они переименуются — в ГБУЗ АО «Городская поликлиника №8 имени Н.И. Пирогова» Поликлиническое отделение №2 и в ГБУЗ АО «Городская поликлиника №8 имени Н.И. Пирогова» Женскую консультацию №1.

На базе присоединённого подразделения — Поликлинического отделения №2 (ул. 11 Красно й Армии, 13) на период капитального ремонта, выполняемого в рамках программы «Модернизация здравоохранения Астраханской области на 2013-2014гг.», разместится структурное учреждение ГБУЗ АО «Городская поликлиника № 8 имени Н.И. Пирогова» Поликлиническое отделение №1 (ул. С. Перовской, 71). Сейчас оказание первичной медико-санитарной помощи населению, обслуживаемому в данном подразделении, осуществляется пока в обычном режиме по прежнему адресу.

По словам главного врача ГБУЗ АО «Городская поликлиника №8 имени Н.И. Пирогова» Арташеса Симоняна, на период проведения капитального ремонта медицинская помощь населению, прикрепленному к Поликлиническому отделению №1, будет оказываться в полном объеме.

«Это не ухудшит качество и доступность оказываемой медицинской помощи. Более того, пациентам будут предложены новые виды услуг, ранее не доступных по адресу ул. С. Перовской, 71 – рентгенография, маммография, акушерство и гинекология. Для пациентов с ограниченными возможностями здоровья вся медицинская помощь будет оказываться, в том числе, и на дому – для этого выделены дополнительные единицы автотранспорта. Капитальный ремонт Поликлинического отделения № 1 давно считался необходимым для здания 1967 года постройки. В связи с повышенными требованиями, которые сегодня предъявляются к оказанию медицинской помощи населению, не все служебные помещения и кабинеты врачей соответствуют нормативам. Плановая мощность этого отделения составляла 147 посещений в смену, фактическая была в 3 раза больше», — подчеркнул Арташес Мушегович.

Капитальный ремонт является лишь частью комплексного плана мероприятий Министерства здравоохранения Астраханской области, направленных на улучшение качества и доступности медицинской помощи и повышения уровня комфорта пребывания пациентов в медицинских учреждениях. Реорганизация учреждений и проведение капитального ремонта в одном из отделений поликлиник не предполагают закрытия каких-либо учреждений и сокращения штатного расписания.

Администрация ГБУЗ АО «Городская поликлиника № 8 имени Н.И. Пирогова» приносит извинения своим пациентам за временные неудобства. Процесс оказания медицинской помощи не будет нарушен, а медицинская помощь прикреплённому населению будет осуществляться в полном объеме.

Астра Новости