Городской Совет ветеранов избрал нового председателя

Астрахань, 18 сентября 2013г.

Городской Совет ветеранов избрал нового председателя

Им стал Юрий Золотов, обладатель медали ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, звания «Почётный работник ЖКХ России», православного ордена Сергия Радонежского, ордена «Дружбы». Решение об избрании  Юрия Викторовича было принято на внеочередном заседании президиума организации. В его работе приняли участие мэр Астрахани Михаил Столяров, председатель Городской Думы Елена Симеонова, председатель Областного Совета ветеранов Григорий Коноплёв.

Участники заседания почтили память   Анатолия Алексеевича Леонова минутой молчания. Бывший председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов ушёл из жизни 31 августа этого года. Преемника Анатолия Алексеевича на посту председателя организации выбрали единогласно. Кандидатуру Юрия Викторовича Золотова поддержали ветераны, депутаты, Областной совет ветеранов, председатель Городской Думы Елена Симеонова. Ходатайство о назначении Юрия Золотова главе города направил митрополит Астраханский и Камызякский Иона. В поддержку кандидата высказался и мэр Астрахани Михаил Столяров: «Знаю Юрия Викторовича ещё по его работе в качестве главы администрации Кировского района, нам нередко приходилось встречаться и  в последнее время. Он зарекомендовал себя как активный, принципиальный, грамотный  руководитель, доброжелательный, отзывчивый, полный сил и энергии человек. Я думаю, всё, что нужно для этой должности, у него есть, и при нашей с вами поддержке он со всем справится».

Избранный председатель городского совета ветеранов уже строит планы на дальнейшую работу. По словам Юрия Золотова, продолжая и развивая дело, начатое его предшественниками на этом посту, сделать ещё предстоит немало. Новый председатель Совета подчеркнул: особенно важно, чтобы каждый астраханец-участник ВОв был обеспечен жильем, а в образовательных учреждениях города росло число залов боевой славы.

С согласия мэра Юрия Золотова ввели в состав Общественной палаты, а недавно избранных председателей  Советов ветеранов Трусовского и Советского районов – в состав президиума городского отделения организации.

Астра Новости