Год розыска

Астрахань, 16 августа 2014г.

Год розыска

Сотрудникам оперативной службы Регионального управления ФСКН России по Астраханской области в августе прошлого года стало известно, что на территории Астраханской области действует устойчивая этническая преступная группировка, члены которой занимаются поставками крупных партий марихуаны из Енотаевского района Астраханской области (сёл Грачи и Никольское) в Астрахань. Было принято решение о внедрении в преступную группу оперативного сотрудника Управления.
В процессе своей деятельности оперативник организовал контрольную закупку марихуаны (более 2 килограммов 300 граммов), но организатор группы, ранее судимый за разбойные нападения и грабежи, 1986 года рождения на повторную сделку не прибыл. Как выяснилось позже, он скрывался на территории Волгоградской области.

Всё это время сотрудники оперативной службы Управления вели розыск подозреваемого. 11 августа 2014 года он был задержан, как и несколько участников преступной группы (розыск остальных продолжается).

Следственной службой Регионального управления ФСКН России по Астраханской области проводится комплекс следственных действий в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Астра Новости