Говорить о победе Олега Шеина на астраханских выборах бессмысленно

Астрахань, 10 сентября 2014г.

В Астраханской области 14 сентября состоится главное политическое событие – выборы руководителя региона. Среди пяти кандидатов, претендующих на пост губернатора, – действующий глава Александр Жилкин. Об одном из самых заметных его конкурентах – Шеине, а также о том, какие события играют на руку главе региона, – в комментарии для «ФедералПресс.Юг» замдиректора Южного центра развития парламентаризма Александра Сухаря:

«Избирательная кампания в Астраханской области наконец-то вступила в активную фазу. Действующий губернатор Жилкин максимально присутствует в СМИ, повестка – крайне позитивная для жителей региона: в Астрахань придут инвестиции, будет много чего построено и открыто, и буквально не за горами светлое будущее астраханцев.

Важную роль играет Каспийский саммит, на котором, очевидно, губернатору окажут поддержку первые лица государства, включая президента Владимира Путина. На этом фоне эсер Шеин вынужден перейти от критики действующей власти к каким-то более-менее конкретным обещаниям для населения (хотя позиция невыигрышная, мягко скажем). Правда, основные программные установки – пока в блоге и электронных СМИ.

Очевидно, не хватает ресурсов, в том числе и кадровых, для проведения кампании «от двери к двери». В этих условиях Жилкин смотрится выигрышнее, за ним кадровый ресурс, административный и возможности прямого диалога с любой категорией населения региона. Думается, что если Шеин не изменит формат агитации и не выйдет из электронного пространства на улицы, то не только о победе, но и о втором туре разговаривать будет бессмысленно».

Астра Новости