Глубоко проникающая и укрепляющая грунтовка

Грунтовка – это всем хорошо известная основа, незаменимая фактически при любых видах отделочных работ. Так, чтобы вы ни задумали делать – класть плитку, клеить обои, штукатурить или же красить стены – если вы желаете, чтоб ваше покрытие прослужило вам не один год, обязательно заранее позаботьтесь о подготовке рабочей поверхности. В этом вам поможет грунтовка. В зависимости от типов и назначения, она глубоко проникает в поверхность, укрепляет её, значительно улучшает сцепление материалов с основанием, а также способствует гладкому и равномерному нанесению других материалов: различных красок, штукатурки, клея для обоев и плитки, шпатлёвки. Помимо этого грунтовка позволяет сократить расход краски и предотвращает возникновение плесени. Правильно применяя соответствующую грунтовку, в разы повышаются результаты отделки помещений.

Другими словами, грунтовка – это специальный состав, предназначенный для подготовки поверхностей под последующую покраску. От того, каким образом будет подготовлена рабочая поверхность, зависит, как долго будет удерживаться краска.

Главным и самым очевидным советом при выборе грунтовки может стать подбор грунтовки и краски на единой основе. К примеру, при использовании акриловых красок на водно-дисперсионной основе наилучшим вариантом станет акриловая грунтовка, которую можно приорести на сайте компании База5 здесь. Подобной грунтовкой можно обрабатывать шпатлёвку и штукатурку, гипсокартон и кирпичи, бетон и другие основания.

Те времена, когда один тип грунтовки применялся абсолютно для всех видов работ, давно прошли. Теперь, выбирая грунтовое покрытие, учитывается тип поверхности, температура помещения, и, разумеется, свойства материалов, которые вы желаете затем использовать.

Акриловая грунтовка может быть глубоко проникающей и укрепляющей. Принципиальное отличие заключается в размерах частиц связующих компонентов. Так, в грунте глубокого проникновения данные частички в 8, иногда и 10 раз меньше, чем в укрепляющих грунтовках. Именно поэтому глубинная грунтовка так быстро проникает в поры поверхности, которую ей обрабатывают. Грунтовка, предназначенная для укрепления, тщательно склеивает и укрепляет само основание поверхности, а глубоко проникающие грунты пропитывают поверхности на глубину порядком до 10 см, укрепляя их по объёму. Исходя из этого, не стоит думать, что укрепляющая акриловая грунтовка хуже глубинной. Просто у этих видов грунтовки различные сферы применения.

Грунт глубокого проникновения имеет вид немного мутного раствора, в то время как укрепляющая грунтовка – белая жидкость, немного напоминающая молоко. Причина этих отличий кроется в том, что твёрдые частички связующих компонентов значительно крупнее, и они не пропускают свет.

Стоит заметить, что содержание твёрдых веществ должно указываться в техническом паспорте самого продукта или же прямо на этикетке. Так, если для глубинного грунта указывается содержание твёрдых веществ ниже 10-12 %, то желаемых результатов вы, к сожалению, не добьётесь, так как в составе имеется не достаточно много акриловой дисперсии. Если же процент больше, то это уже, по всей видимости, какая-либо укрепляющая грунтовка.

Укрепляющая грунтовка наносится, как правило, перед покраской или же клейкой обоев на оштукатуренные и зашпатлёванные поверхности. Интернет-магазин строительных материалов «База5», расположенный на сайте www.baza5.ru имеет широкий ассортимент глубоко проникающей и укрепляющей акриловой грунтовки высокого качества. Доставьте себе радость и закажите у нас нужный вам товар с доставкой по Москве и Московской области, не выходя из дома.

Астра Новости