Какая женщина не мечтает об идеально-бархатной коже? О том, чтобы волосы в нежелательных местах росли помедленнее и пореже? Благо, современная косметика и косметология разработала множество способов в борьбе с нежелательными волосками.

Первый, самый распространенный способ — это бритва. С помощью нее можно легко и быстро устранить волосяной покров в любом месте. Благодаря не большим размерам, удобности в использовании она проникает во все труднодоступные зоны. Но бритье имеет два огромных минуса: оно вызывает раздражение практически у всех женщин, и волосы растут снова уже на следующий день.

Второй известный всем способ – это крем для депиляции. В отличии от бритвы, правильно подобранный крем не вызывает никаких раздражений. Его можно нанести на любое место. Минусы в том, что действие крема наступает далеко не сразу. Нужно ждать как минимум 10 минут, что бы нежелательные волосы можно было удалить. Так же не у всех кремов приятный запах. Это может раздражать. Ну и волосы после крема начинают расти практически так же быстро, как после бритья.

Третий способ, на котором хотелось бы остановиться, это воск и восковые полоски. Его главные минусы – это завышенная цена, и болезненность ощущений. В остальном они просты и удобны в использовании, а также имеют долгоиграющее действие – волосы начинают расти лишь спустя неделю.

Четвертый способ – эпиляторы. На рынке большое разнообразие подобной техники: работающие от розетки, от аккумуляторов, в воде, или по сухому телу. На любой вкус. Кончено, они удобны и эффективны. Но высокая цена не всем доступна, а некоторые считают что цель не оправдывает средства.

И пятый, современный, недавно появившийся способ – шугаринг. С помощью сахарной массы девушка-косметолог удаляет все ваши волоски в нежелательных местах. Происходит это по принципу воска – волосок выдирается с корнем. Опять же болезненно и не приятно, но результат вас точно удивит! До двух недель гладкая и нежная кожа!

Такое многообразие способов депиляции позволяет каждой женщине найти средство по душе. А в период летней жары, коротких юбок и пляжного сезона проблема нежелательных волос встает особо остро.

Кстати, сейчас каждый может обучиться шугарингу. Все, что для этого нужно- это пройти шугаринг обучение от центра MakeaLady. Более подробно про это, можете узнать на сайте makealady.ru.

Загрузка...