Главный редактора газеты «Началовский вестник» привлечен к административной ответственности

По результатам проведенного мониторинга в отношении печатного СМИ – газеты «Началовский вестник» Управлением Роскомнадзора по Астраханской области, в сентябре 2014 года выявлены нарушения требований п.п. 3, 8 ч.1, ст. 27 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» — «Нарушение порядка объявления выходных данных», а именно в выходных данных газеты отсутствуют сведения о главном редакторе, неверно указан адрес редакции.

По факту выявленных нарушений в отношении главного редактора газеты «Началовский вестник» возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном 13.22 КоАП РФ, и рассмотрено Управлением Роскомнадзора по Астраханской области.

Управлением Роскомнадзора по Астраханской области главному редактору газеты «Началовский вестник» было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В установленный законом срок уведомление о принятых мерах по представлению в адрес Управления не поступило. По данному факту в отношении главного редактора газеты «Началовский вестник» был составлен протокол в соответствии статьей 19.6 КоАП РФ и передан на рассмотрении в судебный участок мирового судьи.

Постановлением мирового судьи главный редактор газеты «Началовский вестник» признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа.

Астра Новости