Главный бухгалтер строительной фирмы присвоила более миллиона рублей

Астрахань, 6 июня 2014г.

Следственными органами регионального Управления МВД завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней местной жительницы, совершившей присвоение в крупном размере.

Полицией установлено, что с января по июнь 2013 года, она, являясь главным бухгалтером строительной фирмы и имея доступ к специальной электронной системе, перечислила на лицевой счёт своего коллеги 610 тысяч рублей. Деньги мужчина брал в долг, через некоторое время вернув всю сумму.

С июля по август аналогичным способом была похищена 441 тысяча рублей. Денежные средства женщина перечислила на банковскую карту своей подруги, которая не была осведомлена о совершаемых противозаконных действиях.

«Похищенным обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. Недостача была выявлена в ходе внутренней проверки, после которой руководство фирмы обратилось в органы внутренних дел. Главный бухгалтер была уволена из организации», — рассказал заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Вадим Бородин.

Уголовное дело в отношении неё после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения законодательством предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости