Главврач больницы привлечен к ответственности за игнорирование обращения пациента

Прокуратурой Камызякского района в ноябре 2015 года проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности ГБУЗ АО «Камызякская ЦРБ».

Установлено, что в сентябре 2015 года в учреждение поступило обращение гражданина по вопросу некачественного оказания медицинской помощи, однако в установленный Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» срок обращение не рассмотрено, ответ заявителю не дан.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Также внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого учреждением приняты меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости