Глава администрации муниципального образования «Бузанский сельсовет» привлечен к административной ответственности

Астрахань, 15 марта 2014г.

Прокуратурой Красноярского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации муниципального образования «Бузанский сельсовет».

В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов.

Таким образом, вопросы предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, входят в компетенцию муниципального района, в данном случае администрации муниципального образования «Красноярский район».

Однако, администрацией МО «Бузанский сельсовет», в нарушение требований закона, обращение гражданина, затрагивающее вопросы распоряжения земельными участками, не относящееся к компетенции поселения, в администрацию МО «Красноярский район» с одновременным уведомлением заявителя в течение семи дней со дня регистрации не направлено.

В этой связи прокуратурой в отношении главы администрации возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, а также в адрес указанного главы внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Астра Новости