Глава администрации МО «Ахматовский сельсовет» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации МО «Ахматовский сельсовет» Наримановского района Сергея Батаева. Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием установлено, что Батаев, являясь главой администрации МО «Ахматовский сельсовет», в период с 2011 по 2013 годы,  используя собственноручно изготовленные фиктивные выписки из похозяйственных книг  о наличии у нескольких жителей области прав на земельные участки и фиктивные доверенности, обращался в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области с заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости. Впоследствии на этих граждан было зарегистрировано право собственности, чем причинен ущерб администрации МО «Наримановский район» на сумму более 9 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по  существу.

Астра Новости