Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов назвал заезд автомобиля «MAN» компании «Магнит» на газон настоящим вандализмом

27 февраля водитель грузовика с логотипом одной из крупных сетевых торговых компаний, двигаясь по ул. Н. Островского попытался объехать автомобильный затор по газону на разделительной полосе. В результате многотонный  автомобиль застрял посередине зеленой зоны. Произошедшее, а также попытки самостоятельно выехать на проезжую часть привели к тому, что было повреждено газонное покрытие на площади 200 квадратных метров. Также пострадала и недавно установленная новая система поливочного водопровода. В отношении водителя составлен административный протокол и выписан штраф, а возмещать нанесенный ущерб придется юридическому лицу.

В Астрахани водитель автомобиля «MAN» компании «Магнит» повредил газон и, возможно, систему полива с коммуникациями

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай, когда автомобилисты выезжают на разделительную полосу, причиняя серьезный ущерб уложенному газону и системе полива, а также разрушая бордюрный камень. Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов назвал произошедшее настоящим вандализмом и поручил подчиненным в кратчайшие сроки призвать к ответу нарушителя, а также обратился к астраханцам с просьбой бережно относиться к городской инфраструктуре.

Астра Новости