ГИБДД вновь выявила недостатки на участках дорог вблизи образовательных учреждений

Астрахань, 26 сентября 2013г.

В ходе мониторинга состояния трассы «Астрахань-Волгоград» инспекторами Отдельного батальона ДПС № 3 выявлен ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети, а именно на участках, прилегающих к образовательным учреждениям.

К примеру, на 275-м километре дороги в селе Сасыколи около школы имени Коноплева в нарушение требований ГОСТ у пешеходного перехода при наличии знака «Внимание, дети!» отсутствует табличка «Зона действия знака». Стоит отметить, что данный объект находится на выезде из парковки, прилегающей к магазину, что в разы снижает безопасность перехода, а створ не соответствует установленным стандартам.

О выявленных нарушениях Госавтоинспекция неоднократно направляла информационные письма и предписания должностным лицам, ответственным за содержание данного участка дороги – ГКУ «Астраханьавтодор» и ГПАО «Харабалинское ДРСП», которые уже привлечены к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ. (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения).

Анализ ДТП показывает, что с началом нового учебного года количество аварий с детьми увеличивается, так как несовершеннолетние возвращаются после летнего отдыха на улицы, отвыкнув от интенсивного движения.

В связи с этим, полиция обращается ко всем водителям быть осторожными и бдительными: дети на проезжей части могут появиться внезапно и совершенно неожиданно. Приближаясь к школам и детским садам обязательно нужно снижать скорость.

По данным УГИБДД УМВД России по Астраханской области

Астра Новости