Геннадий Матвеев: «Военные сборы в Астрахани это не из-за Украины»

Астрахань, 6 августа 2014г.

Геннадий Матвеев: «Военные сборы в Астрахани это не из-за Украины»

Проверочные военные сборы с военнослужащими в запасе пройдут в Астрахани.

С августа по октябрь 2014 года военнообязанные в запасе примут участие в военных сборах. В воинских частях Астраханского гарнизона военные сборы пройдут с 9 по 23 августа 2014 года.

Первая группа в количестве ста бывших сержантов и офицеров уже сформирована. На очереди еще 40 астраханцев-резервистов.

Как сообщил на пресс-конференции 5 августа военный комиссар Астраханской области Геннадий Матвеев — «За это время «запасники» познакомятся с новыми модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники, научатся их эксплуатировать и ремонтировать».

Геннадий Матвеев на пресс-конференции подчеркнул, что военные сборы в Астрахани это не из-за Украины.

«Еще раз подчеркиваю, это не из-за Украины, это не боевые действия, все будет проходить на территории Астраханской области и в пределах двух недель» —  сказал Геннадий Матвеев.

Это подтвердили и в Минобороны России. Граждане, уже получившие повестку, опасаются всеобщей мобилизации в связи с ситуацией на Украине, однако в Минобороны уверяют, что численность сборов небольшая, а само мероприятие ежегодное, штатное и с Украиной никак не связано.

Отметим, что сборы эта возможность для каждого настоящего мужчины вспомнить военное ремесло и действительную службу в армии или на флоте. Проводятся они, как правило, на выездах в летних лагерях.

В этом году астраханцы проведут на выездах в частях астраханского военного гарнизона около двух недель.

Сборы возобновились три года назад с началом военных реформ и реализации масштабной программы перевооружения армии и флота.

Алексей Рулев, старший офицер пресс- службы Южного военного округа

Алексей Рулев, старший офицер пресс- службы Южного военного округа сообщил, что в соответствии с планом главкома, сборы пройдут на базе военной части, а именно флотского экипажа в затоне. Они восстановят свое умение владеть стрелковым оружием, оснасткой и автоматикой новой, потом пройдут проверочные стрельбы.

Закончатся сборы на флотилии тактическими учениями в конце августа.

Отметим, за 3 последних года в Астрахани не зарегистрировано ни одного уклониста.

Соответственно и за уклонение от сборов предусмотрена ответственность. А она достаточно четко прописана в уголовном законодательстве.

Астра Новости