Генеральный директор ООО «Арбалет» подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Астрахань, 25 сентября 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего генерального директора частной охранной организации «Арбалет», подозреваемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов (ст.199.2 УК РФ).

По данным следствия, в период с 2006 по 2014 годы охранная организация «Арбалет» осуществляла деятельность по оказанию услуг физическим и юридическим лицам по охране и защите их прав и законных интересов. Согласно сведениям, предоставленным МИФНС №6 по Астраханской области, за организацией числится задолженность по налогам на сумму более 4,7 миллиона рублей.

Генеральный директор охранного предприятия, зная об имеющейся задолженности, направил в ООО «КНРГ Проекты» письма с просьбами произвести оплату за услуги, предоставляемые ООО «Арбалет», на другой счет. В результате руководитель ООО «КНРГ Проекты» перечислил денежные средства в размере более 4,4 миллиона рублей на иные расчетные счета, в том числе подозреваемого, минуя счет ООО «Арбалет», на который налоговым органом были направлены инкассовые поручения для взыскания недоимки по налогам и перечисления средств в бюджетную систему Российской Федерации.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости