Генеалогическое дерево

Генеалогическое дерево — схема родственных связей, представленных в виде условно-символического «дерева». Согласно структуре дерева у «корней» указывается родоначальник, на «стволе» размещаются по старшинству представители основной линии рода, а представители различных линий родословия — на «ветвях», а их потомки – на «листьях».

Согласно общепринятым нормам языка дисциплины, занимающейся изучением родословной, генеалогии правильнее будет употреблять генеалогическое или родословное древо, т.к. это слово имеет традиционное и полноценное значение.Создать свое семейное генеалогическое древо может каждый желающий человек. Это очень интересное и увлекательное занятие! В ходе составления древа жизни можно узнать множество интересных и даже неожиданных фактов из истории своей семьи.

Для воссоздания своего генеалогического древа вам понадобится:

Собрать всю имеющуюся у вас информацию;

Подключить родственников к исследованию истории семьи;

Часть информацию можно узнать от людей, общавшихся с членами вашей семьи;

Соберите все имеющиеся у вас и у родственников фотографии семьи, а также у друзей, близких и сослуживцев вашей родни;

Для удобства отсканировать все фотографии;

Составить индивидуальные анкеты с данными на каждого родственника: ФИО, годы жизни, место рождения и смерти, места и годы работы, семейные отношения, потомки и др. необходимые данные;

Определиться с оформлением семейного древа.

В последнее время интерес к своей родословной, истории семьи, происхождению фамилии проявляют все большее и большее количество людей. Составление генеалогического дерева задача не из легких, для воспроизведения полной и достоверной информации вам понадобится немало сил и времени. Зато это отличная возможность вспомнить и узнать свое прошлое, а также способ оставить память о себе и предках будущим поколениям.

Астра Новости