Где лучше покупать пиротехнику?

Астрахань, 4 декабря 2013г.

Уже стало традицией новогоднюю ночь превращать в пиротехническое шоу. У горожан появилась возможность самостоятельно устраивать салюты. Где лучше покупать пиротехнику — в специализированном магазине или на рынке? Сотрудники федерального государственного пожарного надзора отвечают на этот вопрос твёрдо – только в специализированных магазинах. Только там опытный специалист может дать подробную инструкцию по применению, с учетом тех или иных конструктивных особенностей изделия. А вы можете получить гарантированно качественную и сертифицированную продукцию.

Но есть и недобросовестные продавцы. Они устраивают продажу пиротехнических изделий в самых разных местах. Продукция, которую они реализуют намного дешевле, но и опаснее. Обычно её приобретают дети. Поэтому хочется рекомендовать родителям не давать детям деньги на петарды и другие пиротехнические изделия. И, самое главное, проведите беседы с детьми о безопасном поведении в дни новогодних праздников. Расскажите им об опасности приобретения дешевых петард, которые могут продаваться на базарах.

В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина от 25.10.2013г. на территории нашей области проводятся проверки мест реализации пиротехнической продукции. На сегодняшний день на территории Астраханской области находится более 10 санкционированных мест реализации данной продукции. В таких магазинах должны иметься соответствующие разрешающие продажу документы (сертификаты/декларации соответствия, товарно-сопроводительные документы и др.). Каждое изделие должно иметь инструкцию по эксплуатации на русском языке. А также в специализированных магазинах продавцы чётко знают, что отпускать товар лицам, не достигшим 18-летнего возраста, строго запрещено.

Уважаемые астраханцы и гости города! Не стесняйтесь, спросите у продавца документы. Это в интересах вашей безопасности. В Главном управлении МЧС России по Астраханской области работает «телефон доверия» 39-99-99. Вы можете позвонить и сообщить о фактах продажи не сертифицированной пиротехнической продукции, а также о несанкционированных пунктах реализации пиротехники.

Астра Новости