Накопленный годами или образовавшийся в результате снесения каких-либо металлических конструкций лом, состоящий, в основном, из черного металла, лучше всего сдать в специализированные пункты приема. Если интересует один из таких приемных пунктов, то тут хорошие цены на прием лома и возможности сдать его на самых выгодных для вас условиях. Не везде предлагаются высокие цены при скупке лома черных металлов, поэтому не стоит игнорировать это предложение, зная, что кроме надежного сервиса, не менее важно обеспечить доставку собранных отходов на пункт приемки, а для этого, зачастую, используется грузовая техника, в том числе и специальные погрузчики.

Предлагается воспользоваться наиболее привлекательными коммерческими предложениями по скупке лома черного металла – это будет особо интересно тем лицам, которые ответственны за продажу вторичного сырья и занимаются поиском наиболее надежного покупателя, где смогут гарантированно забрать весь объем скопившихся отходов лома и вовремя обеспечить их оплату.

Соблюдая договорные обязательства при оптовой скупке вторичного сырья, приемные пункты предлагают для покупки в прайс-листе цены на несколько позиций черного лома. По стоимости металлолом черного и цветного металла разнятся и будут определяться типом лома и его особыми характеристиками, что регламентированы в специальных ГОСТах. Не менее важно, при установлении конкретной цены за тонну лома черного металла, не только определиться с общим объемом собранного вторсырья, но и с % его засора, который также может повлиять на общую стоимость, как и образования пересортицы или большая удаленность приемного пункта от конкретного клиента.

Собранный лом лучше всего сдавать в ближайший приемный пункт и не менее 1 т, где скупаются дорого отходы черного металла, а само расположение находится в непосредственной близости от накопленного вторсырья. Такой подход к организации сбыта собранного металлолома в городе или другом населенном пункте, позволит не переплачивать за грузовой транспорт и, тем самым невольно снижать общую стоимость проданных металлоконструкций, что не подлежат дальнейшему использованию при строительстве или закладке прочного фундамента.