Гастроном «Михайловский» останется безалкогольным

Астрахань, 30 августа 2013г.

Гастроном «Михайловский» останется безалкогольным

Дума АО не дрогнула и готовит новые репрессии против алкогольной торговли.

На днях сообщалось о том, что в центральном магазине сети гастрономов «Михайловский» прекращена продажа алкогольной продукции. Причина проста: региональная Дума с 1 марта наложила ограничение на торговлю спиртным в 150 метрах от социальных учреждений (детсадов, школ, церквей). «Михайловский» оказался в 130 метрах от храма «Покрова», находящегося на соседней улице.

Объявление об этом было вывешено на дверях отдела со спиртным, а по внутреннему радио звучала речевка «За жаркое лето без пива – спасибо депутату!».

Помимо гастронома без алко-выручки остались еще около 300 астраханских магазинов. Чтобы избежать чересчур сильного удара по бизнесменам, думцы решили создать рабочую группу для урегулирования вопроса. Этим и занялись на заседании.

Впрочем, на большие уступки рассчитывать не приходится.

Председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов заявил:

– Я вот тут слышу мнения, что запрет на торговлю алкоголем не оказал никакого эффекта. Якобы, «как выпивали, так и продолжают выпивать, только покупают в другом месте». Но я вас могу заверипть, что эти мнения ничем не обоснованны. У нас есть документально подтвержденные данные о заметном сокращении алкогольных показателей в Астрахани. Отдельно остановлюсь на вопросе с гастрономом «Михайловский». Я слышал такое мнение – точнее претензию, которую приписывают администрации – что вот, мол, «в магазине купить алкоголь нельзя, а в соседнем кабаке – пожалуйста»… Это очень ценное замечание, я считаю. Полагаю, на рабочей группе мы проработаем этот вопрос, чтобы и в точках общественного питания, расположенных в неположенных местах, алкоголя тоже не было.

Пункт А

Астра Новости