Газовые настенные котлы: одно- и двухконтурные

Выбирая для системы настенные газовые котлы, стоит заранее определиться, какая модель сможет подойти именно для вашего жилища. Ведь если брать во внимание одноконтурные конструкции, то они смогут пригодиться для обслуживания одного объекта или системы, что устроена по принципу каскада. Настенные одноконтурные конструкции имеют теплообменник и газовую горелку, а также снабжены газовым редуктором и электронной платой автоматического регулирования. Эти агрегаты имеют специальные автоматические воздухоотводчики, а также циркуляционный насос и встроенный функционал, что обеспечивает гидравлическую безопасность.

Не имея вторичного теплообменника, одноконтурное оборудование, предназначенное для обогрева помещений с помощью газа, достаточно эффективно для отопления небольших построек, а также зданий, промышленного назначения. Но если планируется работа таких котлов в каскадных котельных, то к этаким котлам необходимо будет дополнительно вмонтировать электронику, функционал которой необходим при обмене данных между всеми элементами, что включены в сеть каскада.

В каталоге сайта www.thermona-ekb.ru предложены двухконтурные котлы, которые предназначены для отопительных систем, что работают на газе. Их принято использовать для эффективного отопления частных загородных домов, а также различных торговых объектов, включая и магазины. Не менее востребованы такие установки и при специальном обогреве гаражей, различных коммерческих объектов, включая офисные здания и другие постройки, среди которых стоит выделить цеха или ангары. Рассматривая преимущества таких моделей газовых котлов, что крепятся на стену, стоит особо отметить, что теплообменники этого оборудования снабжены вторым контуром. Такие универсальные конструкции позволяют нагревать, используя проточный способ воды, значительные объемы, которые необходимы в быту или в качестве нужд хозяйства и офиса, а также потребностей различных сервисов.

Двухконтурные подвесные конструкции выпускаются производителями в разнообразии модификаций, позволяя выбрать необходимое оборудование, с учетом основных характеристик, включая и определенную мощность, а также способы отвода, что обеспечивают эффективную вентиляцию помещения и быстрое устранение скапливаемых, в результате сгорания газа, дымовых отходов. Поэтому выбрать необходимый вид оборудования можно в соответствии с описаниями к моделям и представленными техническими характеристиками.

Астра Новости