Газовое оружие, продаваемое без лицензии

Такое средство защиты называется в народе «газовым баллончиком» и являет собой металлическую емкость цилиндрической формы, в которой находится сжатый газообразный раздражитель слизистой оболочки. В верхней части баллончика расположен специальный распылитель, который в некоторых случаях может иметь предохранитель от случайной активации.

В зависимости от способа распыления баллончики делятся на струйные и аэрозольные. Отличительной чертой струйных баллончиков является то, что дальность их действия может достигать нескольких метров. Но прицеливаться при этом следует тщательнее, чем при использовании аэрозоля. Такое средство защиты считается, пожалуй, наиболее популярным среди тех, которые не требуют специальной лицензии. Данный факт можно объяснить несколькими причинами:

1. Во-первых, газовые баллончики достаточно легко использовать. Это одно из важных преимуществ данного оружия при экстремальных обстоятельствах.

2. Доступность устройства. Себестоимость баллончика очень низкая, поэтому покупку может позволить себе даже среднестатистический гражданин.

3. Согласованность с действующим законодательством. Как писалось выше, данное оружие можно легко приобрести без лицензии, а нанести газом тяжелые травмы вряд ли возможно.

4. Важную роль в данном вопросе играет также психологический момент, поскольку не каждый из нас сможет выстрелить из пистолета. Баллончик же можно использовать без малейших угрызений совести.

5. Компактность и удобность в эксплуатации. Газовый баллончик может без труда поместится в карман, а в случае необходимости его можно легко достать.

Недостатков у баллончиков не так много, как преимуществ, но самое главное из них — нулевой психологический эффект.

В то время, когда сам внешний вид пистолета может испугать преступника и, возможно, заставить изменить свои незаконные намерения, демонстрация газового баллончика такого эффекта не имеет. Он способен заставить злоумышленника лишь применить меры предосторожности — прикрыть лицо руками или отвернуть голову. Поэтому лучший ваш помощник — это эффект неожиданности.

Применение слезоточивого газа крайне нежелательно в общественных местах, так как от него могут пострадать невинные прохожие. Да и свидетели могут неожиданно стать на сторону пострадавшего. Не забывайте при этом, что даже частично слепой человек предоставляет угрозу, поэтому не стоит расслабляться. Более детальная информация, а также консультация специалистов доступна на нашем сайте www.bastionix.ru/.

 

Астра Новости