Газобетон Aeroc Classic

Сейчас очень популярен такой строительный материал как газобетонный блок. Он заслужил свою популярность ввиду одного качества – это легкость, что обеспечивает экономию при транспортировке и монтаже, при постройке фундаментов, а также облегчает работу. Кстати, сейчас лучше всего купить газобетон aeroc. Так как именно он зарекомендовал себя в последнее время.

Одним из лучших материалов для теплоизоляции сейчас является газобетон. Все это достигается пористостью газобетонных блоков, так как в порах находится воздух, за счет этого и достигается хорошие теплоизоляционные свойства. Сухой газобетон имеет следующий коэффициент теплопроводности равный 0,12 Вт/м*?С.

Газобетон обладает исключительными паропроницаемыми свойствами, т.е. «дышащий» бетон (пар и вредные вещества выходят наружу, а «свежий» воздух попадает внутрь). После деревянных домов строения из газобетонных блоков стоят на втором месте по этому критерию.

Газобетон сбережет вас от шума, все это за счет его пористости. Уровень звукоизоляции у них выше, чем у кирпича в десять раз.

Так как этот стройматериал изготовлен из природного минерального сырья, нет вероятности его самовозгорания, что говорит о его пожаробезопасности.

При правильном строительстве газобетон обладает еще одним примечательным свойством, как морозостойкость, выдерживает более 25 циклов. Это происходит за счет ячеистого строения блоков, так при замерзании вода замерзает в порах, при этом сам блок не разрушается.

Несмотря на то, что этот стройматериал очень легкий (плотность всего 500 кг/м3), он обладает исключительной прочностью на сжатие (28-40 кгс/см3). Благодаря тепловой обработки (автоклавной) газобетона получаем следующий класс прочности – В22,5. Эти блоки могут применяться при постройке несущих стен!

За счет легкости конструкции и крупных габаритов блоков из газобетона значительно увеличивается скорость строительства, также снижаются затраты на подъемную технику.

Газобетон очень удобен и легок в обработке, его можно пилить, сверлить, гвоздить, строгать, штрабить – все это делает данный стройматериал очень популярным, с обычным бетоном не все перечисленные действия можно провести.

Сейчас при строительстве также учитывается такой критерий как экологичность. Газобетонные блоки соответствуют данному критерию, так как изготовлены из природных материалов: песок, известь, цемент и алюминиевая пудра. Выделение токсинов и вредных веществ минимальна, по экологичности стоит на втором месте после древесины. Но в отличие от нее имеет следующие плюсы: не загнивает, не стареет. Простота материалов, из которых состоит газобетон, обеспечивает и гарантирует безопасность для жизнедеятельности человека. Также не повышен фон радиации, он равен 9-11 мкр/ч. За счет ячеисто-пористого строения блоков, в доме построенного из них создается благоприятный и уютный микроклимат.