Газобетон – доступный стройматериал

Газобетон — это вид искусственного бетона, состоящий из цемента, песка и алюминиевой пудры, и еще кое-каких примесей, например, гипс и строительные отходы, зола и т.д. Выглядит он как искусственный камень с небольшими порами 2-4 мм. Сейчас газобетон становится все более популярным в современной строительной промышленности, за счёт его неопровержимых преимуществах над другими материалами. Он очень практичен, прочен, и с легкостью пилится, режется и сверлится. Несмотря на его размеры он легче кирпича, что позволяет быстрее укладывать его и уменьшить давление на фундамент. Благодаря своей структуре он сэкономит шпаклевку при выполнении отделочных работ, отлично сохраняет тепло.

Цена данного материала в зависимости от размера и производителя разнится в пределах от 550 до 1000 грн за метр кубический. По сравнению с кирпичом он практичнее и дешевле, и цена оправдает качество. Семь из десяти профессиональных строителей выберут его в качестве материала для постройки дома. Прежде чем возводить дом, вы обязательно выбираете, из какого материала будут стены. Сейчас на рынке представлено множество вариантов домов из дерева, кирпича, ракушняка, пенобетона и естественно газобетона. В чем же его преимущества и недостатки перед другими материалами?

Ну, во-первых, одним из его преимуществ является легкость его обработки. Вторым немаловажным фактором есть его цена — он является одним из самых дешевых материалов, не считая красного кирпича. Третий его талант — это просто великолепная теплоизоляция, которой не обладает ни один материал, в этой ценовой категории. Четвертое качество — это скорость работы с ним, за счёт своих размеров он кладется легко, быстро и практически не допускает неровностей.

Пятым, шестым и седьмым достоинством представлена его экологичность, скорость высыхания и огнеупорность (он являться одним из не горючих материалов). При этом газобетон хоть и имеет массу положительных качеств, у него есть одно отрицательное свойство — это хрупкость при перевозке, когда он еще не уложен, разбить его будет не так уж сложно. Доверить лучше профессионалам (гарантию целостности можно получить в интернет-магазине Eos-Klinkier.Com.Ua).

Постройка дома из материала данного вида не будет дорогостоящей и мучительно долгой, а дом станет теплым, крепким и огнеупорным. Из-за всех его достоинств, все чаще можно наблюдать в разных регионах страны дома именно из газобетона. Ведь сейчас практически каждый хочет лучшее за меньшие деньги. Укладка производится на предварительно сделанный фундамент. Особой разницы между укладкой кирпича, ракушняка или газобетона нет, отличие заключается лишь в составе раствора, на который будут крепиться блоки.

Как всегда самым важным является первый ряд, от него зависит, каким будет ваш дом, кривой или же нет, так что будьте предельно внимательны и осторожны при натягивании маяков. Как говорит старинная славянская пословица: «семь раз отмерь и только один раз отрежь», поэтому лучше чаще используйте уровень для проверки кривизны кладки.

Последующие ряды укладываются технологией переплета, которая обеспечивает устойчивость всей стены. В качестве раствора используется либо специальные клеи на цементной основе, либо же обычная смесь цемента песка и воды с добавлением клея. Наносится раствор с помощью шпателя, будете аккуратны, ведь чем ровнее нанесете клей, тем меньше вероятность, что вы собьетесь с уровня.

При укладке перегородочных стен следует помнить о перевязке стыков стен арматурой в изначально выдолбленные углубления. После того как вы построили стены, еще раз проверьте их уровнем и приступайте к облицовке, используя штукатурку, а затем шпаклевку. Как вы видите, укладка является очень простой и вам не требуется никаких особых профессиональных навыков.

По материалам ресурса: http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/gas_block/

Астра Новости