Сервис Skype Translator, позволяющий в режиме реального времени обеспечивать голосовой перевод разговора, начал поддерживать русский язык. Воспользоваться функцией перевода можно в приложении Skype на Windows 7 и более поздних версиях.

В Skype Preview (новая версия клиента для Windows 10 Anniversary Update) голосовой перевод включается автоматически, на более ранних версиях нужно нажать кнопку Skype Translator и выбрать русский язык.

Переводчик способен переводить как с русского языка на иностранный, так и обратно. Помимо русского, мгновенный голосовой перевод также работает для английского, арабского, испанского, итальянского, китайского, немецкого, французского и портуальского языков. В настоящее время общаться одновременно через переводчика могут собеседники, говорящие на двух разных языках.

В Microsoft отмечают, что в основе переводчика лежит технология машинного обучения, благодаря которой сервис постоянно совершенствует качество перевода — чем больше людей использует его, тем выше становится качество.

Голосовой перевод в режиме реального времени поддерживают мобильные приложения Google Translate для iOS и Android — владельцы гаджетов могут надиктовывать фразы и предложения и тут же получать перевод на разные языки. Кроме того, перевод голосовых сообщений поддерживается системами машинного перевода российской компании PROMT.

Загрузка...
Загрузка...